Суши и сашими в Воронеже
Сашими – это тонко нарезанное сырое мясо, обычно рыба, например, лосось или тунец, которое подается без риса. В суши тоже используется рыба, но и также рис пропитанный уксусом и смешанный с другими ингредиентами.
В некоторых странах термины суши и сашими могут использоваться взаимозаменяемо, но это неправильное использование. Сырая рыба является одним из традиционных ингредиентов в суши, но также могут быть приготовлены с морепродуктами, если в них используется рис с уксусом. Сашими, с другой стороны, всегда содержит свежее сырое мясо или морепродукты.
Всем любителям японской кухни суши-бар Калифорния предлагает суши и сашими в Воронеже. Используя традиционные рецепты наши высококвалифицированные повара используют только свежие продукты и натуральные ингредиенты.
Количество калорий, углеводов, жира и белка часто зависит от рыбы или мяса, которые в нем используются. Как правило, в суши больше калорий и углеводов, потому что он использует рис и другие ингредиенты, которых нет в сашими. Поскольку в обоих блюдах часто используется рыба, в них обычно содержится много жирных кислот омега-3. Большинство исследований о пользе омега-3 для здоровья в настоящее время очень убедительны.
Тунец и лосось являются двумя наиболее популярными видами рыб, используемыми в сашими, но есть множество других видов мяса и рыбы, используемых помимо них. Распространены морской лещ, скумбрия и желтохвост, а также некоторые моллюски, такие как кальмар или осьминог, креветки и морские гребешки. Можно наблюдать и икру лосося, морских ежей. Из-за повышенного риска болезней пищевого происхождения сырое красное мясо, употребляется реже.
Существует множество видов суши, но все они содержат рис с уксусом. Роллы часто оборачивают в высушенные листы морских водорослей или рисовую бумагу. Некоторые из наиболее распространенных видов суши включают нигири, гункан (маленькие сушеные чашки из морских водорослей, наполненные морепродуктами) и темаки («шишки» из морских водорослей нори, содержащие морепродукты и овощи). Норимаки, или роллы для суши, также очень популярны, но их часто готовят по-разному за пределами Японии, часто готовят с рисом снаружи и с морскими водорослями и другими ингредиентами внутри. В Японии рис и другие ингредиенты в суши роллах завернуты в сушеные водоросли.
В некоторых магазинах продается рыба для сашими и суши. Тем не менее, такие продукты с этикетками на самом деле являются лишь маркетинговым ходом. В России основным требованием к рыбе, которую предполагается употреблять в пищу в сыром виде, является то, что ее необходимо сначала заморозить, поскольку это сводит к минимуму риск болезней пищевого происхождения.
Независимо от того, едят ли рыбу в сыром или вареном виде, загрязнение ртутью и другими тяжелыми металлами вызывает озабоченность, а употребление большого количества суши и сашими не рекомендуется. Беременным женщинам и тем, у кого ослаблена иммунная система, рекомендуется избегать употребления сырой рыбы.
Хотя замораживание сырой рыбы перед едой убьет паразитов. Однако не удалит все патогены и микроорганизмы, некоторые из которых могут вызвать проблемы со здоровьем. Для людей с ослабленной иммунной системой настоятельно рекомендуется готовить рыбу.